注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮】由来已久登峰造极的朝鲜个人崇拜  

2014-10-14 23:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观粮】由来已久登峰造极的朝鲜个人崇拜

      现在大家都知道,年龄不大的朝鲜一把手金正恩一手遮天,大搞个人崇拜。实际上朝鲜的个人崇拜由来已久,自朝鲜民主主义人民共和国开国元首金日成时代就已经开始了。就朝鲜历史来看,其民族对自己的开国领袖无限崇拜倒也有情可原。因为朝鲜近现代曾被日本军国主义者侵略、奴役46年——百分之百的殖民地、蒙辱两三代人之久!对于朝鲜的民族独立和解放,朝鲜劳动党和金日成是有伟大功劳的,朝鲜人民从内心感恩戴德发自由衷。那个时代的朝鲜人金日成也好,即便是其他人也罢,说是受东方封建意识所限也中,接受广大人民群众的真诚崇拜倒也无可厚非。但是,他毫不该把这种属于他和劳动党战友们所独有的“天赋之享”,在自己有生之年始终接受并传给其子金正日(金日成晚年时,被尊称为慈父,全国给他祝寿;其子金正日则被称为敬爱的领袖,全国青少年给他过生日),继续享受这种个人崇拜。以至于形成了人为的金家世袭崇拜。到了金家第三代金正恩掌权,个人崇拜、金家崇拜有过之而无不及。一国敬三神,金家独有恩?金正恩现在是仍在登峰、仍在造极!现代世界,这种现象惟朝鲜所独有。而且自金日成时代,就形成了严森的等级制度和日常崇拜方式。金家的话,句句是圣旨;金家的人,个个惹不起;金家屁股,人人摸不得。君不见:
       干部——见了真神掏笔本儿,
                   不远不近两三步儿。
                  切音儿速记莫弄错,
                   记错幺字都是事儿。
       群众——见了活神快流泪,
                   甭管真假尊权贵。
                   连搀带扶超敬祖,
                   谁冇眼色与鬼睡。
       亲戚——遇事逢亲不迁就,
                   俺家江山不能丢。
                   姑父算个基本啥?
                   稍不从意砍你头。
                   …………
像这样“兴灭国、继绝世、举逸民”、挑战极限、与现代文明格格不入的国度,能过到好上?


                        ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 创于新乡论坛
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017