注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮】风景虽好 绕道为妙  

2015-01-24 12:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观粮】风景虽好 绕道为妙
      观粮路过新乡市北环路、环宇立交桥西发现,近两天、如泽国、景象非同一般。经了解,盖因与南水北调新乡段辅助工程相协调的市里铺设的当前所用的输水管道毁了,并非水调工程直接导致,水调工程坑往外抽水虚了。由于输水管道连明搭夜修了又毁、接着修,故而地泉般冒水渐积漫路,生司机不知深浅谁敢贸然前行?加之该段路况不佳,极易导致交通阻塞。因曰:此间风景虽好,但安全、效率计,还是绕道为妙。君不闻:能走十里畅,不走一里囊!请看此番景象和路况——适度营造那劝谕性语言环境,善意提醒重型车辆绕道而行!

这辆车,似乎有轻功——你瞧啊,风平浪静——实属久停而定!

这一辆,不中,弄得一溜扫道哦——阻车开始蠢蠢移动!

水陆并进,波光粼粼!

小小心心,徐徐跟进!

东来西往如考车,显得路面窄切!

若都是小车,倒也觉得心旷神怡!

问题是,你瞧瞧瞧瞧——公路公路,公家的路,兴你不兴我?于是乎——见缝插针!

由大堤下沿的“台阶”,可以看出不久的将来,此间路面将会抬高与之撵齐,到那时即便成天下雨,断不会再有积水!

不说如履薄冰,也是如临沼泽。此间,你看不到有谁挑战越野车!

名符其实、地地道道的水泥路!

冲过去,就是胜利、就是环宇——立交桥!

新崭崭、崭新的架子车,即将解脱、脱缰——渐入佳境!

前轮下去了,后轮能幸免?胆子再大,谁敢靠近路边?

新乡人民盼望的南水北调工程,钢筋箍、水泥固——将是固若金汤!

此处工程,最近、年前能基本竣工!

~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机随拍
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017