注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】寺庄顶干部好手段 智慧冲天破大案  

2015-11-04 02:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
【卫水文化】寺庄顶干部好手段 智慧冲天破大案

       话说,天天防火、夜夜防贼,此理千古不废。然而天下有的事儿防不胜防,盖因贼心难测又猖狂!
       却说,2015年初冬的一天,新乡市牧野区寺庄顶人大白天发现村上的一部价值百万的大铲车丢了!
       村干部调出监控一看,乃是当天凌晨两点来钟有贼蒙面所为!
       铲车被盗,对于寺庄顶人来说,如夺耕夫之牛、木匠之锯,全村干部群众十分着急,立即报案不提!
       寺庄顶几千村民、居民沉浸在忧虑、焦急和种种猜测之中……
       村民、居民碰到村领导就问此案进展,村领导呢却总是不温不火地说:公安局能破案呢最好,找不着呢拉倒,算咱倒霉!
        几天来几千村民、居民沉浸在忧虑、焦急和种种猜测之中……
        一天——确切地说被盗的第七天下午,寺庄顶车库大院内外,突然鞭炮齐鸣,人们把在这里看到的、听到的奔走相告——车来了、车来了,已经找到!
——咋找到的?
——咱庄干部们找到的!
——哇,恁神!?
——那可不是嘞吧咋?!
       却原来,寺庄顶村领导,在车被盗、报案之后,冷静分析案情……召开干部会定了个若无其事、不慌不忙、不加声张的计策,一来万一打草而惊动涉案的“内线儿”之蛇通风报信、导致村上行动泄密走漏风声,使破案陷于被动;至于公安方面如何如何,仅抽调专人配合、不予干涉。而村上不等不靠,速派十分熟悉铲车性能、具体车况、爱车如命的赵志江同志带着王江兵等人,悄悄地沿着车轮印迹、结合沿途监控线索昼夜不舍顺藤摸瓜。一连几天,一直摸进辉县、林县、汲县三县“三不管”地带的一个山沟里……深夜行动,赵志江黑暗里摸索着登车认定——啊,俺寺庄顶、我心爱的成天开的、被盗铲车原来抛藏在这里呀!继而迅速离开铲车、登上山头远处看守……偶尔发现不名来头的车、车灯跟踪……险象环生……不提!
       且说,最终,保险起见,寺庄顶村领导遥控指挥,联系公安……在公安荷枪实弹护从之下,于是,才有了前文——寺庄顶车库前鞭炮齐鸣、人们欢腾雀跃、奔走相告的那一幕。
        再说,那天那窃贼,不管此前如何精心策划、采取何等狡猾的手段下手吧,放着车库大院有辆新崭崭的铲车不动,却为何单单开门锁盗取村集体这辆已用多年的大车呢?其目的,就是料想,寺庄顶集体富裕,家大业大,丢辆铲车不算啥,谁会动恁大心劲去找、去心疼集体的财产、大冷嘞天去大海捞针呢!?
       然而,无情的事实告诉窃贼:机关算尽太聪明,小看了大智大勇、众志成城、公心为重的寺庄顶!更小看了精明干练、能征善战的寺庄顶干部队伍!!而该类型的铲车,全新乡市独一无二,一心为公、大智大勇的寺庄顶干部,正是沿途用尺子盘着轮印宽窄、以之为根据、断定自己的车被盗后的去向的!

       这正是:寺庄顶干部好手段,智慧冲天破大案;

             真人真事真案例,

         好人好事好惊险。

                   好不感人!

~~中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事 
    牧野大地天仙真人空名君观粮

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017