注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水】领导艺术列传 微奇小说之544  

2015-12-20 12:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水】领导艺术列传 微奇小说之544

【卫水】领导艺术列传 微奇小说之544 - 迟  夫 - 空名庐
本篇微奇小说创作思路基本要素图,题:运作作为问题逆向思维 (作者提示:内有几个笔下错别字,如惊涛海浪之字系“骇”字之误等。敬请读者注意识别)
 
         姚震者,江淮人也,某高等学府当家理事系完业,在某地某级某行政上行走,管束若干行业。余有幸协从之凡十数载,因识其干练、常有奇招奏效之异举,今竹筒倒豆举要列之,勿当真,权当闲暇谐趣耳。
       接举报,某辖区企业如云,有管理不善并涉污染之嫌。企业者国之生命线、民生者其责大若天,敢不作为乎?依前任惯用之法无非咋咋呼呼呵斥一顿一罚了之,得罪人且疗效甚微。姚反其道而行之,下一纸令:
贵辖区大人:
      今将尔属企业树为典型示范区,望在企业管理环境治理诸方面依纲要标准劳费心机为盼,拜托切切!
      果然,令行禁止,皆大欢喜也!随之,姚率麾下挂牌志贺,且随后效益日增月盛。
      某大道由某企业冠名,沿途逢夜,是灯皆灭,老百姓叫苦不迭。姚私下察访,得悉复明之事着实一时难办,年终,特为之颁奖曰:“节电楷模!”开春,此大道,逢夜通明!
      年底,姚提议属下都开个年终老者见面会或举办个健康老者赛事。各长老管委会纷纷以安全事宜相推脱。姚发火:混账、混账逻辑,看到兔子就不种豆了?越是这,越要大面积种豆!照此办理,不得推诿!结果,所布事项皆顺顺当当、安然无恙。
        年终岁首,各地府台以安全为大忌、谈祸色变,专候上级大力欢度指令方敢放任。姚忖:人皆噤若寒蝉,吾当大张旗鼓,以应民俗、鼓舞人心。遂令下属城镇企业速预备上街欢庆并广而告之。俟上级“酌情自行安排”令姗姗来迟之际,已是正月十四。于是乎,元宵节全城大街皆为姚属企业热闹……做得一番一流之独家廉价广告,市面心情舒畅,效益任想……
      …………
      巡访组暗访其衙,但见得座右铭立轴横幅无不云尔:
     明知山有虎,偏过景阳冈;
     明知惊涛骇浪险,偏对风波好望角;
     自信踏坎坷,何必裹足焉。
      “此岂非所觅虎将耳!”巡访组长结论、遂禀报于上。
      擢虎将姚震加封一级,在拓疆部行走。钦此!

~~中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事
         牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄
       
      

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017