注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮】图说城中村——牛村  

2015-03-01 13:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【观粮】图说城中村——牛村
      牛村社区,是新乡市牧野区王村镇的城中村。改革开放伊始,上级曾替牛村(等各村)起了个不带牛字的“啥啥啥、啥啥啥公司”,牛村干部从历史传承的角度考虑并未启用,坚持姓“牛”。伴随将近40年的农村改革和相应的市场经济运作,村上现在已无耕地,村民人均只有一席半片儿菜地。村民如何生存、生活?除了个人家庭从事市场经济条件下的营生,就靠厚实、劲道的集体经济,这也是广大村民的靠山;除平时集体统一的养老福利,所有老老少少的村里人其年终实惠如何、以及实惠如何得来?且看观粮以图简述。


下面是表二:2014年牛村村委会为村居民支出的服务费用。

马年刚过完,羊年居民福利调整计划(草案)已出台,请看:
观粮在牛村办公大楼所摄效果好的廉政标语牌,是牛村两委会的执政理念和干部信条吧。请看:




牛村经济来源,现在主要靠集体自创的、对外租赁的几大商业市场的服务管理。


村干部不得从事集体以外的个人商业行为,违者成全—请离职专搞个体专业户。
党员干部、村民代表,必须自觉带头为群众谋利益,捐资救助贫困户。

干部须得出满勤、干满点;

特殊情况加班加点是应尽义务。这是村干在牛村市场进行正点劳作。



每晌自觉签到,主要领导不断查岗,违者做检讨、记录在案。图为村干在例行签到。

2014年春,惠丰超市开业,牛村总支部书记牛子福代表两委会讲话。

牛村群众文化娱乐活动搞得好,干部队伍稳定,干群关系融洽。
这是牛村居委会主任牛子勇,百忙之暇,信步走来——问本家哥请过鞭来,啪的一声被窝里伸脚——露一手儿,威武挥鞭,与民同乐!

牛村总支部书记牛子福(左),向群众了解两个文明的需求情况。
~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017