注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮】书法欣赏  

2015-04-19 00:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观粮】书法欣赏
【观粮】书法欣赏 - 迟  夫 - 空名庐
这是观粮从报纸上翻拍下来的一幅书法作品,内容很好。
【观粮】书法欣赏 - 迟  夫 - 空名庐
这里站在书法欣赏的角度简要谈谈这幅书法作品的表现形式。
        所谓外行看热闹、内行看门道。猛一瞧,好像这幅作品,字写得似乎不在谱儿,跟一般人写得差不老高。其实,缪也。仔细看,笔笔在行,字字在道,拙中藏巧
        中国书法,书法之真草隶篆,尤其是作为书法的最高境界的草书,其书法之上品,除了传统意义上的共性,从书法传承、发展的角度而言,则提倡和要求做到张弛有度、并不离谱、雅俗共赏、个性突出。
        个性,亦即风格;表现手段、手法。
        窃以为,这幅书法作品,当属于上述境界圈之品。
        且不论这幅作品作者姓甚名谁、身份高低。此间,旨在赏析,各凭眼光,抛砖引玉。
        这幅作品的作者是王三友,仔细看,这图片上也显示;网上说,王三友中国书法家协会会员,1965年9月生于河南光山县,云云。
~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机翻拍
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017