注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮】牛村牛街牛歌  

2015-04-25 10:16:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观粮】牛村牛街牛歌

       牛村,系新乡市牧野区王村镇综合文化站所在地,是全镇的文化活动中心。2010年12月开工建设,2011年下半年正式投入使用。中央、地方省市投资共计24万元,镇政府自筹资金16万元,总投资40万元。占地面积1400,建筑面积588㎡,超过省里统一规格。牛村在发展集体经济的同时,十分注重文化建设并大力支持配合镇文化站建设和对外免费服务,使该站建成并投入使用短短三年就跨入省先站、全国一级站。这亦表明,王村镇领导,当时把文化站建在群众中、择址于牛村,是颇具眼光的。惯于正面激励人的牛村领头人——子福,就此激将我等:“敢不敢再上一层楼?” “敢!有所在地领导支持和群众做后盾,在恁这地儿,啥事不成?!”
       改革开放以来,牛村特色的集体经济发展-巩固-大发展到今天这个样子,与该村干部坚持党的领导、群众路线、实事求是、独立自主办商贸是分不开的。别的不说,单单好几个市场的管理、社区居委会附近的市场环境卫生全由干部们劳作,就是一大能耐、就是一大表率。
        观粮因为工作关系,常驻该村,对该村历史文化、现行变革有所了解,故应牛村党总支书记牛子福、社区居委会主任牛子勇不嫌之约,特作《牛歌》;又应牛村老乡们要求,借网络贵坛,重行发布:

牛村塑牛像,
图腾兆吉祥。
其姓居村首,
古冠牛家庄。
老户史程曹,
以及吕支张;
世袭聚人气,
还有郭郝王。
凝聚三千众,
团结力量强。
群爨一大家,
和谐著华章。
耕耘共创造,
精神名俱扬。
建设新农村,
繁荣大市场。

2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐
2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐 2015年04月25日 - 迟  夫 - 空名庐
~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄

照片5739.jpg (913.29 KB, 下载次数: 0)

照片5739.jpg
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017