注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【牧野文化行】牧野区图书馆民间文化资料收藏点  

2015-04-28 11:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【牧野文化行】牧野区图书馆民间文化资料收藏点
       新乡市牧野区图书馆,为了收藏和保护本土史料,启动了民间历史文化资料收藏工程之后,取得开春大吉。

  从20152月份开始,牧野区图书馆向新乡市发出征集民间历史资料的倡议,并将辖区内的各个文化站点设为捐赠点,此外还设有民间收藏(中转)点。据了解此项工程启动以来,已接受文史、文化资料捐赠将近2000册。这些先期收藏资料包含地方史志、人物传记、老照片、历史报纸等一手文史资料。

  据牧野区图书馆馆长司新荣介绍,作为国家二级图书馆,牧野区图书馆十分重视民间文史资料的收藏和保护。这次发起的民间文化、文史资料收藏工程,得到了许多民间文化收藏爱好者的支持。倡议书发出后得到市民的积极响应,对该馆完成民间文史资料的收集工作,起到了很大的推动作用。

  牧野区王村镇收藏爱好者杨观粮告诉记者,他为牧野区图书馆的这个做法点赞。他说,现在有很多文史资料都在民间,如果要研究、传承、普及新乡本土的文化、地域文化,一定要对民间的这些历史资料进行收集、保护。

  据牧野区图书馆工作人员介绍,目前收藏的这些史料包含了一些珍贵的著述,均为第一手资料,极具研究参考和收藏价值,下一步他们将继续扩大征集范围,以更好地保护民间文化遗产。

【牧野文化行】牧野区图书馆民间文化资料收藏点 - 迟  夫 - 空名庐
图为牧野区图书馆设在王村镇寺庄顶村的民间的“民间文化文史资料收藏(中转)点”  
                           ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017