注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮见闻】王村镇老龄委闻风而动防患于未然  

2015-05-29 10:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观粮见闻】王村镇老龄委闻风而动防患于未然

责任重于泰山 王村镇老龄委闻风而动防患于未然

    2015年5月26日晚央视新闻播放了河南省平顶山市鲁山县康乐园老年公寓发生火灾,事故已造成38人死亡、6人受伤的悲残事故之后,当即引起牧野区王村镇老龄委警觉,老龄办主任张百充立即于次日上午8时,紧急通知全镇辖区养老院属地管理的老年协会负责人,举一反三,对养老院安全管理进行10项相关内容的大检查,以切实做好老年人安全保障工作,并连日抓紧落实。此项工作走在了全市前列,受到区老龄委高度赞扬。
    王村镇老龄委大检查的这10项相关内容是:
    1、养老院开业所需要各种证件是否齐全。
    2、养老院是否有锅炉,锅炉是否有合格证、年检证明、烧锅炉的是否有上岗证、操作证等。
    3、养老院是否有电工,电工是否有上岗证、操作证,电器是否按规定安装,是否有触漏电保护器,线路是否老化等。
    4、养老院是否配备有灭火器,灭火器是否经过专业人员年检,是否按规定进行培训使用。
    5、养老院老年人居住的地方、餐厅,等是否有易燃易爆物。
    6、养老院的老人活动器材是否经常检查、维修。
    7、伙房所用的一切设施、液化气等是否年检、安全,是否有卫生许可证,厨师是否有健康证。
    8、养老院服务人员是否按规定对老年人进行配置护理。(护理能自理的老年人员多少名,护理半自理的老年人员多少名,护理不能自理老年人员多少名)
    9、养老院是否配置有医护人员。
    10、养老院是否实行24小时值班制度。
    当张百充主任向牧野区老龄委请示并汇报本镇具体做法时,区老龄委得悉,非常满意,说:我们正按照市里统一部署紧急开展工作,谁知你们已走在全市前列,你们的做法值得在全区推广。
                             
                                                        ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 见闻录
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017