注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮】知难行易 行易知难 请人修锁 乐而撰联  

2015-06-12 14:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【观粮】知难行易 行易知难 请人修锁 乐而撰联
       今儿个,咱到牛村长城门业店请师傅帮个忙——门锁里的门闩、双扇门结合部关键部位不照号、不对槽道儿,夜里在里边锁不住大门。业务繁忙的掌柜高希清——决定连派带请由其好友兼同行高手段师傅出这趟差,等一会儿忙完手边活儿立马前往。几个人不紧不慢赶着活儿、闲聊着。高掌柜对观粮、还有同行高手段的小段师傅、东冀场的小董师傅、以及高夫人说:“我这儿在牛村商业文化街大门下设置了一个电子横幕,苦于没有理想的内容可昼夜滚动播出。”小董道:“观粮在此,这不难。”高掌柜说:“我就是这个意思……”
        观粮领命,顺手纸笔、信笔写来:
长城大业咱有门,
百姓需要俺成全。
    ——安门大吉!
门当户对瞧家门,
市场经济看行市。
    ——门庭若市!
市场经济看市场抢抓机遇,
门当户对瞧家门捷足先登。
                   ——安则安生!
就此一气呵成,递与高掌柜。高掌柜、高夫人等听了、看了,说中!
       这边忙完,高手段的小段师傅,跟观粮风驰电掣,来到咱家修锁。咱看着十分作难的、安全上的头等大事,人家高手段的段师傅,用锤子,高——叫它低一点,低——叫它高一点,弯——叫它直喽,顷刻三下五去二,使之顺顺当当、严丝合缝、游刃有余,完事大吉!
       结合上述小菜一碟的拟就对联,观公曰:
       正所谓,“知难行易,行易知难”——隔行隔山!
                                              ~~牧野大地天仙真人观粮 抛砖引玉

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017