注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【转载】特约作者之佳作《一切如意》——来自“千里草的博客”  

2015-07-22 20:42:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切如意      

                              千里草(笔名)

文化生于一个农民之家,父母就是一对地道的农民,整日里就是日出而作,日落而息的忙碌着,不过他们就是这样辛劳的忙着自己的这块地,可是心里也是很高兴的。

因为他们的儿子可不是一般的出色,一下子就考上了好的学校。并在毕业后,没花几个钱,就被分到了政府里去了。

都说穷人的孩子早当家,这话真的是千真万确的,这个文化就真的是叫父母省心了。

看看人家这个文化,是到了工作岗位上可是一心扑在工作上了,一日里是起早贪晚的忙活。尤其是在忙完了自己的以后,还把一些个别人没干完的资料给整理好了放好,并且还从不对着领导自我表功,这叫那些个同事也很是感激他的。

而这个文化只要回家回来就给这些同事带点家里的那些地产的东西,这些个东西可是没有上个化肥的,不过也就是一些个青菜什么的。当然这个事情也不能忘了领导。可是他这样做还叫这些个人说不出什么来,这可是正常的小事,谁都没有拉下。

于是这个文化就很快的得到了重用了,没有多常的时间,他们的办公室可就少了文化不行了。到了时候这里在有什么急难疑重的工作就叫文化上阵去了。

这也难怪,名牌学校毕业的学生,干什么都要比别人惹强一些。而且人家也会干,还有眼力价。特别是到了农村,去了是什么都干。

文化只要下乡了,就是看见人家的农活也帮人家干,就是遇到了谁家的屋漏屋子进水这些个事情也忙着整。这一下就把那些个农民给感动了,纷纷念叨文化的好处。

就是这个文化还能喝酒,平时就是到了个人家,帮人干完了活,遇到了饭点了,是叫吃就吃,让喝就喝。

这些个其实对于一个干部来说是不允许的,可是这个文化就给开了先例。因为你要说他这样不行,可是不用你说,人家那些的农民就找去了,说文化这样的才叫好干部呢。他可是我们请都请不到的好干部呀,这个青年干部可是跟我们老百姓打成一片了。

你们看看,现在的干部谁还能帮我们产地、种地;谁还能在我们的屋子漏了时给我们擅屋子;抗坏了扒抗。你们行吗,等到了饭时了,吃点不行吗。我们看见了文化,就想起了当年老的传统在文化的身上又回来了。

还能说什么,对于这样的干部我们就是应该大力的培养呀。

就这样,文化的上级的领导也对于文化重视了起来,有什么事情也忘不了文化了。由于文化有喝酒的特长,所有只要有酒场就少不了文化,因为文化能喝呀。不过这个文化可是有心眼的,就是什么时候喝酒都跟顶头上司喝。

这个文化也想好了,就是跟领导喝酒,要是时间长了,就能跟他们增进感情了。万一把他们喝废了,那自己可就有了晋升的机会了,而且还没有篡权的嫌疑,这可是一举两得的事啊。

就这样,这个文化可是有场就来了。这样下去,没把自己的领导给喝废了,却把这个文化给喝坏了。这时的文化才感觉到,这些个领导可是真的很有潜力的,自己可是干不过他们了。这可叫文化没有办法了,于是就找机会下乡去了。

到了乡下,这个文化可是比从前会干了。因为这时对下面的几个村子也比较的了解了,他就专门的找了一个比较落后的村子,而且还有发展前景的村子去住去。还专门的去了一个比较老实的贫困户的家里住去。可是这个文化却从来不在那个人家里吃的。

不长的时间,这个文化在那里可就出了名了。这时就是县里的广播也是有了他文化的名了。这个文化一时间可就是这个地方群众能信赖的好干部了。

而这个文化也确实这样干的,就在这个村子里,这些个青年一时间可是都叫文化给管好了。这时的村里的青年一个个就是听文化的,就在村里好好的干活,那里也不去惹事了。

这时的文化又发动他们搞一些个业余的产业,于是,这个村子可是看着就富起来了。

不过这个文化不只是跟领着他们这些个人干这个,就是这个村子里有个什么大事小情的,这个文化可是也跟着参与的。这可是好坏都有了,就是一些个封建迷信的事情,这个文化也不管的。

等到了上面叫他们这些个干部给村子里的这些村民量房前屋后的地时,村民不知道怎么回事,这个文化可是看的清清楚楚的。

但是这些个村民可是不知道怎么回事呀,他们就不愿意让工作队的人给量地。因为这可是要他们拿现钱的。这时的村民本来就是没钱,这个时候在叫村民往外掏钱,他们能愿意吗。

可是这个文化可是看好了这个事情了,一看工作队的人都不愿意干这个,就象县里反应,叫他们这些个驻村的干部来干。因为他们已经同这些个村民有了感情了,给他们要钱,还不容易引起村民的反感。这个事情可是他们工作队比不了的。

就是这个事情,谁愿意干呀,这个文化却上前自己请缨去了,这不是自己找骂吗。

文化这样干,还正好符合了一些个小领导的意了,就叫文化在那个村子里试起了点。

这个文化也会干,接了这个工作,就把村里的领导和村民召集到一起来。这个文化就跟他们说了,自己可是看出来了,这个地,今后可是值钱的。尤其自己家的宅基地,以及田园地。现在也没有几个钱,要是等到以后在办的话,就是多给钱恐怕也办不了了。

你们就听我文化的吧,反正也没有几个钱,要是亏了,也就当我给你们贪污了。

就是这样,让这个文化就把这个村子的这个事情给解决了。

当这个文化给他们办完这个事情的时候。就对这些个村民说,这个事情是自己没办好。要是早知道这样,那个时候多给你们量点不就好了吗,不就是多花几个钱吗。现在没有办法了。

因为那些个村民还正因为量地的事,对这个文化有看法呢。一听文化的这个话,这些个村民可是摸不着头脑了。我们还嫌多了呢,你怎么这样说的呢。

这时的文化就告诉他们,这个测量费才几个呀,这个地可是值钱呀。你们不知道,我能不知道吗,我可是大学毕业的,还是党培养的年轻的干部。

你们要是不知道行,可是我要是不知道的话,那就是无能了。知道这个事情好了,就是叫百姓骂自己,也得干下去,到百姓见好了,就不骂你了。这才是一个标准的干部的样子,这就叫为官一任造福一方。

可是这个文化在领导面前就不那样说了,他可是表示自己就是怕领导遇见这样的事情为难的。正好利用自己跟村民的关系,就这样很好的就把这个事情给解决了。

过了不长时间这些个村民才明白过来,原来这个文化真是为他们办了一件好事。别的不说,就是现在的田园地,仅仅是测量费贵了不少了,而且还不好办了。在他们的心里,这个文化可是一心为群众办事的好干部呀。

文化所在的村子是好了,可是别的村子的村民就想了,他们的村子就是没有遇到文化这样下来蹲点的好干部,要是文化来了,自己的村子测量费也能少不少的。

当上面一下来调查,这个文化的各个方面就可想而知了。

不过,这个文化的心里可是有数的,向自己这样的,就是在怎么下去,不来实际的,也是不行的。

于是这个文化就对这些个村民说,你们别说我给你们量地的时候省了多少钱了,你们今后要向远处看才行。就是我们拿出去多少的钱,等到回来的时候,多了多少的钱才行。

被这个文化教育好的村民,这回可是真的听这个文化的话了,这个文化是叫他们干什么,他们可就干什么了。仅仅几年的功夫,这个村子的里东西就叫文化给卖光了。要是说这个文化不行吧,村民确确实实的也赚了几个钱。可是这钱的大头却是叫这个文化就这样的都给楼去了。

当这些个村民反应过来的时候,人家文化却已经到了县里上班去了。

就这样,没有几年的时间,这个文化可是又高升了。这时的文化可是什么也不在乎了,他的心里想,这些个老百姓就是这样的,给他们点就满足了。他们只要是能叫他们过得去就行。

再说了,不就是收点礼吗,我还给他们干了这么些个事,这算什么呀。自己手下的这些个人,只要是我用的,就没有什么事情。我可不像他们似的,不管什么人,只要给钱就行的。

就是自己的这些个一块起来的,一旦到了这里了,一个个的就狐狸尾巴翘起来了。还找上二奶了,那些个二奶行吗,她们可是想转正的。这样一来,他们的家庭还能稳吗。向他们这样的,要是不出事,都没天理了。

你看自己,自己都不知道找了多少了,可是都是一把一利索。还不在当地找,这些个人,只要自己给了她们钱,可得叫她们咋地她们就得咋地的。像自己的秘书,不是也挺好的吗,自己可是从来就跟她该咋地还咋地,从来就不扯这个。

已经到了这个时候了,自己也干的差不多了。就是在进一步,自己可就是进入另一个层次了。要是进入这个层次可就不一样了,那个时候自己的权利可就大了。

这回自己可要好好的算计一下了,就是自己手下的这个小子,怎么尽跟自己对着干呢,没事你弄这个规划干什么。你还跟他们走的那么近。他们那些个人可是跟自己不对付的。

这个事情就太他妈的不好说了。

不过这个设计规划还是挺好的,就用这个规划了。但是不能叫这个小子在呆在自己的身边了。这个文化就叫这个人到了一个企业当一把手去了。

就自己的这个手法,可是叫他们谁也说不出什么的。这可是明明的吧他给提升了,而且还是给的他实实在在是好的企业叫他当头头去。可是文化也知道,这个工作,他干不好的。要是你自己干不好,那就不能怨自己了。

自己已经到了这个地步,可是什么也不用怕了。晚上没事了,就电话吧自己的小红和丽丽叫来了。现在也就是她们两个自己还能看的过去眼。

在这个高级的饭店里,他们可是给自己保密的,就是那些个想给自己拍这个事情的人,也进不来的。再说了,这个小红和丽丽,她们两个可是一个比一个会来事呀。能整天的拥着她们两个,这才叫叫神仙过的日子呢。

自己虽然什么都顺利,可是提自己的那个领导却出事了。这个领导也是,怎么什么人都敢要呀;还什么人都敢提呀。这也太大胆了。

你像没事找几个就行了,给他们来个一把以利索,就是自己实在看上了。也就是给她们房子、票子、车子,不就行了吗。干什么非得叫他们当官呢。还有就是,自己提的人,就是收他们的钱,也得看准了呀。只有那些个有两下子的你才能提他们呀,就是现在,提谁不给钱呀。这就没法说了,就是他的这个小情人的大哥,自己可是提醒过他的,可是他就是没有当回事。

可是这帮人也是,一下子又找自己来了。

到了这个时候了,他们可是谁也不敢同自己联系了。而最可气的就是当初被自己给踢出去的那个小子,竟然反过来咬了自己一口。

就是自己现在干的这个工程,他可是什么都知道的,尤其内部的事情。

文化知道,要是叫他来干,也是这个办法的,可是人家现在就是没有干。

就是给自己送礼的本来应该这个人给自己的,但是他叫自己给踢出去了,现在他回头咬自己一口。

这个可是很呀,不但自己没法推脱,就是那些个给自己送礼的也极力的把自己给托清了。就是这样,一切的焦点都到了自己的身上。

本来自己狠心要把这些个事情都给揽过来的。可是这些个人没事又把自己的私人的事情给倒腾出来了。

等到汇聚到一起,这时的文化才知道自己干的确实一点过了。

就是这样,这个文化算是完了。可是在这以后,没想到的事,他的老婆一看到他的那些个乱七八糟的事以后,也同他离婚了。

但他的父母听到儿子这样时,竟然也是卧床不起了。这时的人才知道原来最担心他的还是他的父母。当宣判的时候,文化才知道自己是真的完了,连翻身的机会都没有了。

可是,这有什么办法,这个事情有没有后悔药,只能是自己做的事,自己承担了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017