注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】王合生:书法艺术漫谈  

2015-08-16 20:02:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【卫水文化】王合生:书法艺术漫谈
            王合生先生,1945年生,河南省内黄县人。中国老年书画研究会会员、中国百杰书法家、河南省书协会员、新乡市书法家协会会员、新乡古墉书画院院士。新乡市牧野区王村镇书画摄影学会的书法客座教师之一。
       2015年8月16日(星期天)下午,王老师在王村镇书法培训班上,作了题为《书法艺术漫谈》的精彩演讲。受到同行和学员们的热烈欢迎。
 
王合生老师伴着掌声来到讲坛。
 
书法艺术漫谈……
 
王合生老师讲课之前,主持人牛春良向大家介绍王老师的书法生涯。
 
  
 

王村镇书法绘画摄影学会副会长兼秘书长热情为王合生老师服务。


 
 
 
 
从学术上讲,书法,不(同)于写字……
 
王老师板演的精彩之处,有学员拍照收藏提高记忆。图为学员刘金河在拍照、收藏资料。
 
 
 
书法,起于用笔,基于结字,成于章法,美于气韵,抒情于灵魂。
 
 
 
书法中的“三力”:心力、笔力、涨力。
讲到“三力”,王合生老师盛赞一代杰出书法家、伟大诗人毛泽东在此方面,前无古人,达到了诗书浑然一体的最高境界,最值得大家学习!
 
经过俩小时板演、阐述,最后,王合生老师以“书之妙道,诗采为上”结束了这场书法演讲。观粮以为,这无异于一堂现代“书论”之课。

中国首家乡镇文化论坛卫水文化沙龙领事

牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017