注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

读《生命的坚韧和虚妄——也论李佩甫长篇小说新作<生命册>》感言  

2015-08-20 22:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《生命的坚韧和虚妄-也论李佩甫长篇小说新作<生命册>》感言
       观粮没有机会拜读李佩甫先生的长篇小说《生命册》,是个遗憾。没读过,是否有发言权呢?最好不发那个言!
       所幸,刚才拜读了沙草先生的相关评论。忙里偷闲,一气读完。《生命册》写得好不好,沙草的评论写得真好!
       四舍五入算半个文化人的观粮,读了沙草的评论,受益匪浅。这是一篇现实中十分难得的独具慧眼的文学评论!
       孤陋寡闻的观粮,赞同沙草的观点,更赞叹其求真务实的以大众视觉、时代文学郎中般的评论果敢的负责作派!
       对一部作品碍于面子一味地称颂道好的那种书评,早已不兴,盖因她不仅于事无补还误导受众、害了不少作者!
       长话短说,观粮读此评论受益匪浅,是指将来自己万一去创作长篇小说的话,一定接受《生命册》的创作教训!

                                                  

                                                      中国首家乡镇文化论坛卫水文化沙龙领事

                                                    牧野大地天仙真人空名君观粮 浅识

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017