注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】欢呼卫河以北的新乡城乡环境有明显改善  

2015-09-12 12:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水文化】欢呼卫河以北的新乡城乡环境有明显改善
        近日,观粮从牧野区王村镇牛村、寺庄顶、东马坊等渠道获悉,卫河以北的新乡城乡环境有明显改善。
        今年开春以来,占据新乡市区北半部、卫河以北广大城乡辽阔土地和人居环境、素有北大门之称的牧野区,在所辖镇村(社区)59个单位,以空前未有的力度,大力开展城乡环境“四美”大整治,这项民生工程,成效明显。
         日前,经过牧野区政府和具体主管部门挨村挨社区检查考核(全区52个单位参评),王村镇以总分84.4 、和平路办事处以78.2 、牧野镇以77.9 的成绩分别获得第一、二、三名。
         王村镇有6个村进入全区前10名——依次为:东马坊、牛村、尚庄(牧野镇辖)、寺庄顶、善河村、西冀场、曲韩社区(和办处辖)、前河头(牧野镇辖)、丰乐里(牧野镇辖)、东冀场。
          王村镇在全区排名滞后的村有4个:马庄35、尚湾34、李庄29、大里28 。
          据此间基层权威人士分析,以王村镇为例,此次检查考核排名还是较为公平的。
          牛村党总支书记牛子福说:“通过评比,评出了干劲,找出了新差距,后来居上也是个硬道理,我村的街道路面原来是首屈一指的,现在有的地方风化老化,需要改善。”
         东马坊村党支部书记刘玉祥说:“把我村评第一,沾了带头响应上级号召‘建立花园式村庄’的光。”
         寺庄顶党支部书记杨观保说:“这次,把我村评定为第四,我觉得评得有点过高,我们有许多地方做的还不到。说实在,对于环境整治,我们从今年夏季认真分析了形势,这是大势所趋,不干不行,彻底改变了原来‘咱是城郊村、边远村,环境整治跟咱关系不大’的观念。不过,我们也真的痛下决心,村子大、困难再多也得抓,利用广播大会,号召全村几千名居民,学习牛村和高湾等先进村,坚决彻底改观,坚持高标准、一步到位、制度化、常态化。大街小巷文化墙都选用漆式涂料等等。我们的干部队伍很顶用,副书记刘金河真办事,带领村上检查组坚持早晚蹲点值班,村两委会及时处罚、坚决兑现,促使了个别落后群众老观念的转变!”
          环境整治老先进、善河村党支部书记李富海表示:表面上村子不太大,好整治,但是松懈不得。在保持常态化的基础上,还要迎头赶上!
          周村村委主任贾连琦表示:要不是两委会真抓实干、致力于治理脏乱差,我们肯定会步人后尘、望尘莫及,挂个落后名。今后,我们一定继续急起直追,争当先进!
         目前,牧野区全区上下,在环境大整治方面,正秣马厉兵战犹酣,重整旗鼓、跃跃欲试。可以预见,全区巨大的成效,不出今冬明春。让我们为此欢呼吧!

~~中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事

         牧野大地天仙真人空名君观粮

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017