注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】关于地球和地球人——世上最早最大的半拉子工程  

2015-09-14 23:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水文化】关于地球和地球人——世上最早最大的半拉子工程

       地球上,如果没有人,类若人类形成之前,地球也不过是一个荒蛮之球、荒野地带。亦即没有文化、没有文明,有的仅仅只是乱七八糟、乌合之众的动物世界。

       自从地球上由低级动物中的高级动物——类人猿经过好漫长、好漫长的进化,而成为绝对高级的动物时,才给地球赋以新的、崭新的意义。

       人类成为地球的主人、主宰之后,特别是在好漫长、好漫长的几个重大阶段之后,历经千灾百难、千秋万代人的耳目手脚觉察出脑袋的重要。

       又通过脑袋的思维和指挥、耳目手脚的使唤,产生了语言、劳动工具、进而文字等等,再进而产生了思想、不同的思想,觉察出生存空间的重要。

        其实,人类这个绝对高级的动物与众多普通动物千差万别,除上述几点集中地体现于人类的破坏力大大超越了普通动物,若没这一点他很难立足于万物之巅。而这一点,又恰恰反证了他具有超强的创造力、建设力。若无这一点,他也就失去了作地球乃至宇宙的主宰的资格。

       人类的自私,是与生俱来、万物公认的;人类在对付大自然所带来的灾害方面的天下为公,也是与生俱来、万物所公认的。所以,地球上,由于人类根深蒂固的狭隘自私,始终不能像混沌初开时能够完全彻底地走到一起、合成群,问题的关键概莫如此。你不客气地回过头去或者左右上下注意一下吧:天下,最大的好事,是人类干的(当然,人类在适应、利用、改造大自然方面,还是成事有余、败事寥寥,只不过在生存空间问题上一直是你的我的、叽叽吵吵,尤其是那个小日本闹得最凶、最不得世人之心);最大的坏事也是人类干的。盖因低级动物,它压根儿就没那个能耐、那个能量!

         看来,人类躯体尤其是大脑的进化,先人们完成的不够好,属于世界上最早最大的半拉子工程。那,你怨谁?只有靠大家、好大的一个大家,在现今、现今的后天,苦苦修炼、苦苦进化了。不然,在举世高喊文明的人类背后,地球会毁在类人猿徒子徒孙们的手里。究竟会不会呢,杞人忧天的思想家已经产生这个不祥之瞭!

~~中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事

         牧野大地天仙真人空名君观粮

       

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017