注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】就《雪禾集》一书 走访卫水文化沙龙常务理事史继祖  

2015-09-20 02:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水文化】就《雪禾集》一书 走访卫水文化沙龙常务理事史继祖

         进入古稀之年、刚刚加入王村镇卫水文化沙龙任常务理事的史继祖,不仅是新乡市民间文化的百事通、河南省内外赫赫有名的民间文物的保护者,更是一个退而不休、老有所为的大忙人。
         9月19日,观粮忙里偷闲走访史继祖,源于应约为其著“牧野金尘”——《雪禾集》做过统稿校阅,源于接到王村镇书画摄影学会副会长兼秘书长李湘河兄的一个电话,说他在牛村党总支书记牛子福那儿见到一本由我转赠的一本书,叫做《雪禾集》,作者名叫史继祖;湘河兄渴望得到这本书,让我问问作者有无存留。我立即给史继祖老兄打电话,对方电话里汽车喇叭声、人声鼎沸听不清,所以他回话说:“有事儿,到我家去吧,我在外边,顷刻就回家等你。”
        我电动车行动,赶赴小朱庄西边史继祖家,史继祖一听说是《雪禾集》的事,惋惜地说:
       “晚了呀观粮,现在手头没有存留的,您给李湘河先生言一声吧,真对不起了。当初,年前,我花20000元,印了1000本,还恐怕没人愿意看呢,谁知不到四个月连送带赠,大家为这本书扬了名;特别是,在网上一晒,结果省内外、全国各地、甚至海外同胞,以各种方式,争要不迭,很快告罄。不信,你瞧瞧,国内大专院校索要之后,寄来了一大堆收藏证、收藏函。至今还不断有人来函来电索要或收藏,还有的要求再版。”
         史继祖说着说着,把一大堆信件、收藏证、捐赠证摆了一床。我说:太乱,你归归类。随之,观粮拍了几张照片。
         “不瞒你说观粮弟,我现在正为再版、不再版的事儿发愁嘞。再版,谁拿钱呢?我已经无能为力;不再版,又满足不了广大读者朋友的需求;还有其他一系列相关问题。老弟,哈哈,做好事得有实力;没实力,也发愁呀嘿嘿。”继祖兄实打实地对我说。
       是呀是呀,殷切希望,爱好民间文化、特别是喜欢《雪禾集》(观粮称之为“牧野金尘”)这本书的、有能力的朋友,帮帮忙,为史继祖和读者朋友们分忧解愁。

        【卫水文化】就《雪禾集》一书 走访卫水文化沙龙常务理事史继祖 - 迟  夫 - 空名庐

 

【卫水文化】就《雪禾集》一书 走访卫水文化沙龙常务理事史继祖 - 迟  夫 - 空名庐

 ↑ 史继祖先生,在家门口留影。

【卫水文化】就《雪禾集》一书 走访卫水文化沙龙常务理事史继祖 - 迟  夫 - 空名庐

 ↑ 这是河师大图书馆、牧野区图书馆、牧野区文化馆、王村镇文化站颁发给《雪禾集》一书作者史继祖先生的收藏证书。

【卫水文化】就《雪禾集》一书 走访卫水文化沙龙常务理事史继祖 - 迟  夫 - 空名庐

 ↑ 这是今年上半年以来,来自全国各大专院校图书馆关于《雪禾集》一书的收藏证书和相关函件。

~~中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事

牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017