注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【转载】我的自传(一)  

2015-09-20 20:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文章浅《我的自传(一)》

    1965年6月28号,我出生在包头市青山区富强路四号街坊一个日本大夫开的诊所。刚出生的我白白胖胖的,体重七斤半。我家一共七口人,兄弟姐妹五人,三个哥一个姐,我是老小。生我之前,妈妈想要个女孩,可是又生了个男孩。虽然不是她最想要的,但是她依然很喜欢。
    我的记忆大概从四岁开始。1969年我大哥去兵团下乡,妈妈非常想念他,身体越来越差。好在大哥的同学单武斌常来我家,他喜欢文艺,经常带着二胡演奏一些欢快的曲子,让这个没有生气的家庭,出现了欢快的笑声。
    那时,粮食按城镇户口定量供应,职工定量多,市民少,大人定量多,孩子少。我家是单职工,我妈没工作,孩子又多,所以粮食不够吃。我妈想拿细粮多换点粗粮,但是当时政府不让做小买卖,叫“割资本主义的尾巴”,我妈愁得没办法。我爸妈是山西太原人。妈妈有个老朋友,也是山西来的,她有两个孩子,老大叫大毛,老二叫二毛。她认识的人多,经常帮着我家拿白面换棒子面。虽然我家吃粮紧张,可我爸是个大工匠,挣得多,大毛他爸挣得少,大毛他妈免不了要向我妈借个三块,五块的。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017