注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮】做一个“先进”专业户  

2015-09-27 22:49:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【观粮】做一个“先进”专业户

        先进,这个词不知何时早就有了——感兴趣者可替观粮打个沙锅纹(问)到底考证一下——一直沿用至今、经久不衰,她与成就、贡献、造福、为人民服务等词组常常密切相连,无论高科技还是千行百业社会团体,人人争创、个个争当,是个很光彩、光彩事业的词。
        “专业户”则时兴于改革开放的上世纪八十年代,也是个很光彩、光彩事业的词。
       年过半百的观粮,半辈子的学习、择业、工作,见贤思齐,跟先进这个词打过不少交道,无论自己所在团体、或是团体中的咱个人,有擦肩而过的,更有努力获得的——大大小小的先进半辈子没断过。不管所在机关团体或个人获得之,那种感觉都是很幸福的。
       半辈子,观粮从小学起到高中毕业后,走过几个单位和地方,干过几个行当,蓦然回首,顿悟我家祖训“桂花不落懒人头,刻苦便居人右”、“慎毋得怠惰偷安,临渊才把鱼儿羡”之真谛。蓦然回首,竟发现,无论何时地,自己在团体中、团体中的自己,总是跟先进有缘,是个创造先进、鞭策后进的幸运者;如影随形,走到哪儿,就有某项先进跟到哪儿。就像孙悟空的尾巴,砍都砍不掉;就像孙大圣错用了铁扇公主的芭蕉扇,越弄越大。这叫做:有些事,尤其是创新、创先,大弄问题不大,小弄问题不少。成就一件事,要的是自信、胆识、汗水和智慧。同行同道、旁门左道,状元都是这样历练、这样走出来的。
       莫非,先进于咱,属于胎带、与生俱来?NoNoNo ! 答案和秘诀就是我家祖训所云:“桂花不落懒人头,刻苦便居人右”、“慎毋得怠惰偷安,临渊才把鱼儿羡”!
        观粮思忖:无论自己百年的终端在哪里,何不做一个“先进”专业户?大家何不争做“先进”专业户!做“先进”专业户,是一种活幸福、活享受,新乡俚语叫“活得计”!

~~中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事

    牧野大地天仙真人空名君观粮 抛砖引玉


         
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017