注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】新年劝导语——为英雄好汉们撑腰打气  

2016-01-24 11:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水文化】新年劝导语——为英雄好汉们撑腰打气

        此间所谓劝导,不过是劝诫、引导而已。观粮的劝导语,系应时感悟,过去曾发过一些,劝导别人的同时更多的则是用以劝导自己。今之劝导,另有新意——进入新年,劝导自己的同时更多的则是为英雄好汉们撑腰、壮胆、打气。

        新年应有新打算、如何实现新打算。新打算好说,如何实现之,就不好说了。盖因近年盛行一个备受百姓欢迎的新词组系列——“问责”、“问责制”,吓住不少人,吓住不少胆小鬼之同时,亦吓住不少曾经辉煌、风光的英雄好汉,怕自己所主之事、所从之业,万一有个三长两短,被问责,辉煌溺灭、风光不再、乌纱难戴。所以我们有的朋友,在新年增岁再展翅之际,气势上——少雄添雌。其实大可不必。凡事,机警谨慎、迎接矛盾是必须的;谨小慎微、裹足不前、回避矛盾实不可取。主事、从业,哪有完完全全的那么多的风调雨顺?只要咱主观上不冒冒失失地去闯关冒险,断无恁多泰山压顶难直腰、矛盾越弄越糟糕、积重难返之局面。责任、困难、矛盾,历来就是英雄好汉的家常便饭;责任、困难、矛盾,从来都是对英雄好汉智慧、胆识、能力的历练。历史证明,干事者,不怕事,怕事者,难成事;一个真正的干事创业者,从来都是勇于承当者;当代英雄,由此锻造而成。

中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事

牧野大地天仙真人空名君观粮 抛砖引玉

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017