注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】学生学生 首推自信而生  

2016-11-20 18:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水文化】学生学生 首推自信而生

 
       学生者,学习生活者也、学会生活是也。

       同学者,同时学习是也、一同学习者也。
       时兴网络、微信以来,余常见广大网朋圈友,将古往今来人生哲理、人生要义、处世秘诀,尤其是当今如何做人、如何待人的体会之语,归纳来归纳去,你来我往地、花样翻新地炒来炒去,弄得大家入脑动心。
       观粮以为,这是一种进步。这是人之初、人之行、人之终理当去做、去明白的行为。这是人们认识世界、提高自身在生活之中的品位、社会之中的地位,以便共同服务之、改造改进之的好现象。
       但以本篇立居要之句而言,窃以为,学习生活、学会生活,首要的是要在终生学习之中,学习自信、学会自信。如此,你进步的会快一些、信心会足一些,有所作为、有所成就的机会也会多一些。

       如此说来,人生在世、四海之内皆同学。大凡正常人,能力大小因人而异,然绝无一无是处者,亦即“三人行,必有吾师!”
       仔细想来,人在人生旅途之中,你永远是毕不了业的学生;人在社会实践中,世界永远是你充当学生的大课堂。啥时候你与世诀别、啥时候才算毕业。所谓“‘再见’了、再当学生”,那是不可能的。所以,珍惜现实、建立互信、充满自信,在此基础上总结交流经验教训,免走弯路、少栽跟头,有所建树、有所发明、有所创新,你才是一名合格的“学生”、合格的公民。不自信则难以成人,不自信则难成大事,这是已为今人——无私无畏无敌、大智大慧大勇、毕生自信且获得成功的人类的总代表毛泽东毛夫子的伟大实践所证明了的。
       所以观粮才敢说:学生学生,首推自信而生。
                                 ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 抛砖引玉

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017