注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】欣赏牛子福同志写的一首诗  

2016-12-24 10:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        【卫水文化】欣赏牛子福同志写的一首诗

        12月18日(星期天)文化站一项例行活动结束之后,田木拐向站所在地牛村办公楼,跟村领导牛子福同志说说今天终于办妥开通单宽之事,叫他亦高兴高兴,盖因子福等同志为此也没少操心。接着,子福说他写了首诗、让田木看看。田木一看第三句,就知道至少绝非外行之作。

        田木不是诗词专家,只是一个诗词爱好家。田木评论一首诗、评论的观点与众不同。他向来非常看重来自基层的、一线之作。且不说所谓艺术性如何如何,诗言志、言为心声——单就牛子福之诗发乎内心,实在而无做作,意境潇洒之好——是一个长期生活在群众之中、长期担任农村领导者的切身写照、内心独白,其精神、其修养、其境界,就值咱学习,并深深为之高兴。

牛子福原创诗曰:

      沐风浴雨写春秋,

      政经民情放心头。

      谦虚清廉永牢记,

      为民务实孺子牛。

应子福兄不嫌之约,又根据其担任牛村党支部书记30多年、以其实干精神带领干部队伍和群众所取得的成就,田木与之商榷,仅仅动了俩地方:

      沐风浴雨三十秋,

      政经民情放心头。

      传承清廉永牢记,

      为民务实孺子牛。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017