注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】简述家庭和睦构成之要素  

2016-05-28 08:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水文化】简述家庭和睦构成之要素

       家庭和睦,乃是普天之下每个家庭之愿望。盖因家庭和睦乃是家庭幸福之标志、之基础。其构成之因颇多,但经考察研究,观粮认为构成家庭和睦之要素不外乎以下几项:
      一、家庭成员要身心并健,家里不出“不清头”者,即不可有糊涂之人。家长或家庭主管者更是须得里里外外、始终如一老清醒,即所谓“家庭清官”,其一般能够自断自处家务,不请外人、更忌讳打官司,以自家人打官司为不体面。
      二、传统为人,善待邻里,不赶时髦。即远亲不如近邻,周围都是好邻居比远境带地有皇亲国戚都强。家庭发展,有规矩可循,拥有国法为家法的法律意识,有家庭榜样,适度与时并进,以不落后于时代为基本标准。
      三、娶媳、择婿,以不是一家人不进一家门为原则,甚至宁缺毋滥。一旦发现家里闪入一个糊涂人,家长或家庭主管者包括每个家庭成员,在兼容之同时,须耐心细致感化、改造之。
      四、家庭女子一旦婚出为人子媳、为人之母,除条件许可适当给娘家一些帮助,切不可过度依赖或者干涉娘家事务;反过来,娘家人对女儿家亦是如此,保持正常交往。
      以上逐条,仅供参考。
                                       ~~牧野大地天仙真人空名君观粮

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017