注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】湘人范子瑜书法欣赏  

2016-06-11 22:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水文化】湘人范子瑜书法欣赏

       范子瑜同志简介: 
       范子瑜(1914—2002)湖南大庸县人,土家族人。一九三五年加入中国共产党,同年参加中 
范子瑜范子瑜
工农红军土地革命战争时期,任县店员工会宣传部部长,湘鄂川黔省财政部巡视员,财产科科长,红二方面军供给部会计科科长。参加了长征抗日战争时期,任八路军一二0师供给部会计科科长,独立第一旅供给部部长,师供给部副部长,晋西北军区供给部副部长,晋绥军区供给部部长。解放战争时期,任晋绥军区后勤部副部长兼供给部部长,晋南军区后勤部部长,西北军区晋南办事处处长,第一野战军后勤部副部长,第二兵团后勤部部长。中华人民共和国成立后,任中国人民解放军总后勤部营房管理部部长,第二物资计划部部长,中华人民共和国商业部部长,中国人民解放军总后勤部副部长,顾问。一九五五年被授予少将军衔。
      1914年11月,范子瑜出生于湖南大庸县一个教师家庭。曾就读敦谊小学和县立第一小学。

新中国成立后

先后任中央人民政府食品工业部党组成员、糖业组组长,总后勤部营房管理部副部长、部长,总后勤部第二物资部部长,中华人民共和国商业部部长兼中央财政经济领导小组成员,总后勤部副部长兼物 范子瑜的书法范子瑜的书法资部部长等职务,经过解放军高等军事学院的培训,对分管的物资、营房、军营绿化美化等工作倾注了大量心血,为军队的革命化、正规化、现代化建设作出了贡献。1955年被授予少将军衔。获二级八一勋章、二级独立自由勋章、一级解放勋章。1971年11月任国家商业部部长,在“文化大革命”的极端困难条件下,为发展经济,保证市场供应,安排人民生活,做了很大努力,受到李先念副总理的肯定和赞扬。他是中国共产党第十次、第十一次全国代表大会代表。

 范子瑜晚年喜书法,在北京举办过个人书法展,其作品被誉为“具有较高的美学内涵”。

——以上是网络有关湘人、老红军、老干部范子瑜同志图文资料(观粮注)

        观粮于上世纪90年代,有幸收藏了范子瑜同志的一幅《陈毅元帅诗三首》。系范子瑜同志身边一位年轻同志得赠之转赠。接到转赠,爱不释手。毕竟是出自一位身经百战的老红军、京城老干部之手,显得弥足珍贵。观粮也正是从那时起,同时爱上了书法和诗词。惜后来整修房子时,搬过来搬过去、来回转移,保存不善,略受影响,但大幅得以完整。闲暇,曾不断拿出来进行欣赏、学习。他的书法真是“具有较高的美学内涵”,秀丽、端庄,落落大方,且自成一体。伴着陈毅元帅那朗朗上口、意境高雅之诗句,欣赏起来,十分惬意。今拿出来与众分享。

【卫水文化】范子瑜书法欣赏 - 迟  夫 - 空名庐
 
【卫水文化】范子瑜书法欣赏 - 迟  夫 - 空名庐
 
【卫水文化】范子瑜书法欣赏 - 迟  夫 - 空名庐
 ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄于晚上

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017