注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【新乡救灾】周村:损失大 恢复生产决心大 并拿出宏伟蓝图  

2016-07-27 22:04:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新乡救灾】周村:损失大 恢复生产决心大 并拿出宏伟蓝图


        新乡“7.9”大暴雨、“7.19”水库泄洪,损失不小。

        但是,变不可抗拒的自然灾害为有力有节的抗拒,这就是人定胜天的胜利。单就泄洪有计划、且争分夺秒提前紧急通知到位、各地方和单位都有应急防备,实际上这样已经把损失降至最低。这说明新乡市委、市政府的“7.19”决策是非常英明明智的。

       现在,仍处于汛期,除了继续搞好防汛,目前新乡不少地方和单位已经开始着手恢复生产和生产自救。

      今天,观粮到地处泄洪区的牧野区王村镇周村,布置文化活动之际,了解到,“7.19”泄洪由于抵抗有力,村里倒是没有进水,只是村外低洼处一些民房、厂房进水。大家关心的村南“环宇桥·花卉城”,除一截后墙翻倒,并无大碍、也未进水。

       村党支部书记郭自得,在两委会办公室对观粮说:周村拥有耕地2150多亩,养殖户、玉米大田、果树林、蔬菜地进水严重,昨天夜里自己还在跟群众一起从水中往外清除一部分被水淹死的猪。这几项农业损失计达570多万元;土地流转出去的600多亩苗木,损失大约在1700多万元;周村众多企业有3家进水,损失大约在1000万元左右。上述几大项损失共约3270万元。尚有一些潜在的如“周寺路”等乡村道路、机井等未知最后损失,不在其列。

      “ —3270万元”,对于当地富裕或中等经济行政村而言,乃是个不小也不太大的损失,但对于近些年集体经济困难重重、近两年才举步中兴的周村而言,则无异于天文数字、天文数字般的打击,2000多周村村民对此十分痛心!

       然而,困难吓不到英雄汉——周村两委会和全村党员群众又十分坚强——损失大,恢复生产决心更大,并已拿出了宏伟蓝图……!

【新乡救灾】周村:损失大 恢复生产决心大 并拿出宏伟蓝图 - 迟  夫 - 空名庐

 

【新乡救灾】周村:损失大 恢复生产决心大 并拿出宏伟蓝图 - 迟  夫 - 空名庐

 

【新乡救灾】周村:损失大 恢复生产决心大 并拿出宏伟蓝图 - 迟  夫 - 空名庐

 ↑ 自左至右:周村村委会主任 贾连琦,周村党支部书记 郭自得,在一起谋划“宏伟蓝图”。

         说话间,年轻的村委主任贾连琦兴冲冲进屋,对观粮说:刚从您村寺庄顶回来,把“宏伟蓝图”跟支书杨观保说了一下,投石问路,杨书记很赞赏、很支持,并指给我们要走得路道儿……

        贾连琦转脸对书记郭自得说:这一下,我们对当前克服困难和今后的“宏伟蓝图”就更有信心了!

        哈哈哈哈,办公室响起了爽朗的笑声。

       “宏伟蓝图”何也?此间按下不表。

 

【新乡救灾】周村:损失大 恢复生产决心大 并拿出宏伟蓝图 - wczwxsl - 中国首家乡镇文坛 ≈☆≈ 卫水文化沙龙

 2016年7月24日《平原晚报》一篇新乡城北——周村邻村寺庄顶抗洪抢险的报道。

 

      中国首家乡镇文坛 卫水文化沙龙 领事

中国散文网“迟夫的文集”专页赢得者
        新乡环宇桥·花卉城民间文化大使

牧野“城管”精神的倡导者

红旗区政协特聘文史委员
        牧野区地名专家

牧野区法院陪审员

卫水垂钓友协之友

~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017