注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【迟夫】本领战胜噩梦 微奇小说之558  

2016-07-04 00:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【迟夫】本领战胜噩梦 微奇小说之558
       
       平原上,平原小区,庞龙沉稳而刚烈的性格,外人从其面目庄重、身架中等、言语纳纳、行动适中,只能看到其前者——内向、稀松。伴他十几年、争强好胜的妻子料定:“庞龙,你这辈子难成大事、难以发财,靠你成天小打小闹鼓捣个家电、耍个秀脚花拳,孩儿们的学业前程、拿什么来供?”妻子面对现实每每以此手段而激将,故而家庭冷战那是家常便饭。
        手机时代,致富门路似乎多如牛毛,似乎不难发财。钱不是问题,家家户户几乎都有,只是多多少少的事儿。所以说,钱不是问题,问题是不得满足,所以逼得你另辟生财之道、滚个雪球。生闷气、受不得气管炎(妻管严)的庞龙,在手机上看到一则高薪就业信息,“!”这使庞龙喜出望外。
        “庞龙不见了、手机失联!”一连几天,妻子后悔于日常唠叨埋怨,家人就此乱作一团,四处打探无果,也报了案。社区录像监视仪反复调取显示:庞龙骑辆破旧摩托、不知跟谁通了个手机、离开住宅区,沿平原之道,往东而去……
       接着自然是绝望之中苦苦的等待,十天半月、个把月、月把地、六十天过去,杳无声息,社区万把人焦急万分,庞龙的家人亲戚朋友度日如年,就其发展中之家境、脾气、人际关系等等,作出种种分析判断和猜测:男子大汉,不混个名堂,决不回还——且等!不愿想象的也想到了,甚至其会否悲观厌世、遁入空门也作了最佳联想,希望有一天,庞龙能够奇迹般突然下凡再现!然而,接近百天,一切杳然。大家暗忖:惟余、除非梦中相见……渐渐地渐渐地,此事,被住宅区陆陆续续不大不小的日常新闻所淹没、所淡化,甚至淡忘于后脑勺,这也是人间生活常规。
        却说昨天晚上,庞龙本家兄长接到一个号码陌生的异地电话,接不接?男子大汉对于陌生电话往往是无所畏惧、来者不拒。结果陌生的电话号码那端传来的竟是颤巍巍、急促促、情切切、日盼夜想、求之不得十分熟悉之声。以至于接过电话本该立马行动,却在那里发愣:这是否一场梦?
         可爱的读者,您似乎猜着了,这个似梦非梦求救之电,证实庞龙还活着,只是身遭蒙难刚刚脱险,万望族兄,接电后,即刻行动、不容稍纵!于是乎,族兄立刻会同小区联防队,披星戴月乘便车、朝五十里开外、庞龙所述地带疾驰而去……!
        长话短说,却原来,将近一百天之前那日,庞龙故意出平原小区东门沿平原之道突然离家出走,意在背水一战、找个饭碗、混个大款模样再说……按照手机信息“导航”,来到北部丘陵山岗交界三不管之地,与人接头。与接头人说没几句话,吱——过来一辆面包车停在身旁,下来两三个人,不由分说,把庞龙架进墨窗车厢,也不知朝哪个方向狂奔而去。不一会儿,有人递过一瓶水让他解解渴……后来的事就什么也不知道了。及至醒来,手脚皆束难动,裤袋里的手机,也已不见。吱——到站,解束下车,群山荒野,黑堆黑土黑地黑水沟,像是煤矿所在。进得一座小黑屋,手脚复束,但见得好几个手脚皆束之壮汉,灰不溜秋之脸,十分沮丧、十分难看……显然是虎落平阳遭犬欺——这里是人间地狱!
       地狱主子得知庞龙在家是鼓捣电器的行家里手,也没再问别的,就量才使用,修理个矿灯什么的得心应手……也不知过了多少个漫漫长夜,庞龙明白,这辈子死有葬身之地、地无葬身之名是肯定了!悔不该赌气贪图发财,却将己埋!然而求生之欲,迫使自己“韬光养晦”、藏锋折芒,等待着万一之中之万幸之万分之一!
       矿上有个特用电器的零部件毁了,地狱主子差人进城购了两次,白花钱不说,全矿停工在急!于是,想起了刚进来两个多月的“技工”庞龙——“此人老实,技术精湛、电活儿懂行,但也不得不防!”于是,派身边两员得力干将,对庞龙严加看管,一起驱车入城购件……果然,成全了地狱主子,地狱主子十分满意,对庞龙十分赏识不提。
       又一次进城购件,还是那俩货陪同,这次活儿不急,正午时分,仨人在一个小酒馆蒙了几瓶啤酒返回。图中,一个低个货看见一个旱厕,提出停车解手,庞龙随口说:“我也快憋死了。”吱——停了车。山下不远处乃是一座不起眼之山村。司机大个货道:你俩快去快回。大个货站在陡峭的山路边抽烟瞭望、兼观山峦夏景,低个儿货同庞龙找小道下路进了旱厕。
       一会儿,庞龙不慌不忙观望着四周,蹬坡来到高个货跟前。高个货问:“那货嘞?”“你不知道那货弄啥慢不愣腾,解大手嘞、算拉不完了、臭死人、臭不可闻、苍蝇成群哈哈,我才不在那儿闻臭味儿嘞。”“啊,他总是这、贪吃贪喝又贪屙。”“诶,老弟你瞧那儿、失火了!”高个货还没反应过来,已被腾身跃起的庞龙一个猛烈的炮锤、打在太阳穴上、滚下陡不可攀的山崖。
       庞龙,撒腿就往回跑,顷刻下了山腰,钻树林、沿羊肠小道、直奔人烟山村逃之夭夭。庞龙,真是一条猛龙,刚才在旱厕,蹲下小解之后便提裤束腰,来到埋首吭哧吭哧拉屎的低个货跟前闲聊。“伙计,你真行,能吃能喝能干呀哈哈”言犹未了,一个二郎神扫堂腿下去,便将那货嘴脸带身踢进墙角、翻落于坑。“伙计,对不起了!”此时不跑不逃不归、更待何时何岁何辈?
        经过将近百日地狱磨难、短时间千难万险,于是乎,当天之晚,庞龙便有了借小卖铺好人行好、向族兄求救之电!

~~牧野大地天仙真人空名君观粮 草成于空名庐

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017