注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水】文化镇、文明镇的志愿者——传奇人物李现海  

2016-08-25 02:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水】文化镇、文明镇的志愿者——传奇人物李现海
         在新乡市牧野区王村镇群众中,文化镇、文明镇的志愿者层出不穷。李现海就是其中之一。
         今年48岁的李现海,即是河南工神锅炉集团的厂党办负责人之一、厂主管计生的“妇女”干部,又是一名地地道道的普通农民汉子;即是自学成才的书画爱好者,又是农家“电影墙”的发明者(作为后者,经观粮宣传介绍、记者登门采访,曾荣登《今晚报》;此前,其书法“中国银幕”曾被中央电视台电视频道《中国银幕》使用);即是新乡市牧野区王村镇乡镇文化的志愿者,又是当地文明镇建设的志愿者。李现海,又当然是镇书画培训班的骨干成员和卫水文化沙龙的常务理事。李现海,整天厂内外、家内外好像比观粮我等还忙——乱请他创作“文化墙”……何以乱请他呢?字若其人、多有独创,更因为——风格高尚,是一名难得的从不胶泥的“快手将(匠)”,许多方面大大超过观粮,他是观粮我等学习的榜样!
       这不,机关“墙报”亟需更换、刻不容缓,重任落在观粮肩上,观粮事儿多、穷忙,且眼高手低、又怕耽搁大局,急中生智想起了李现海这位老搭档……李现海刚从栗屯完成《村规民约》书创,速速回厂,刚一下班即飞速赶来给我帮忙……正帮忙,夕阳西下之际,西冀场干部赶来喊他去“救场”——亦是赶写“文化墙”……约定明天上午一定、一定!实际上,这厢跟我约定,先紧着机关的活儿完成……明天早上!!
       天黑了,本来想留他吃个工作餐——下机关食堂,叵耐,食堂没开门当然吃不成。观粮请他到街上随便“吃顿饱饭”,谁知他死活不去,说离他家很近,晚上还要用电脑给西冀场设计图案……结果,怄不过他的“反客为主”……结果,一到他家,观粮“重睹芳华”——电影墙之际,又发现了“新大陆”……

机关“文明镇”的志愿者——小强,乐滋滋地洗刷“文明墙”。可惜他面部的酒窝,观粮拍照得不太理想。


规范化技工在劳作。


“文化镇”、“文明镇”的志愿者,本文的主人公——传奇人物李现海

俺老弟—— “文化镇”、“文明镇”的志愿者——传奇人物李现海写字功夫,咋样?
↓ 传奇人物李现海发明、创作的农家电影墙,观粮“重睹芳华”进行了拍照!






↓ 新大陆——人民公社墙!福折,是李现海的侄女的习作。另外,你瞧,还有放大了的电影票一张!



↓ 发现一颗“八.一”军徽!

↓ 又发现4颗,1大4小。都是李现海手工制作。观粮把她们摆成特别图形。



   李现海家中父子两辈,并无出过出类拔萃的文化人,也没当过军属,却如此珍爱祖国灿烂文化、拥有共和国公民强烈的“国防”意识——这便是崇高的爱国情结!
↓ 敬仰领袖!

↓ 李现海特喜欢《侦察兵》里的郭锐及其扮演者王心刚,说王心刚先生已经80多岁了!


       中国首家乡镇文坛 卫水文化沙龙 领事

中国散文网“迟夫的文集”专页赢得者
        新乡环宇桥·花卉城民间文化大使

牧野“城管”精神的倡导者

红旗区政协特聘文史委员
        牧野区地名专家

牧野区法院陪审员

卫水垂钓友协之友

~~牧野大地天仙真人空名君观粮 手机拍摄


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017