注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】文物鉴赏——一件抗日战争胜利后的承公产执照  

2017-01-29 14:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水文化】文物鉴赏——一件抗日战争胜利后的承公产执照

        大年初一,街坊邻居孩子们来给观粮拜年,一个孩子说臧营他舅舅家有个“古董”大家都看不懂,他存有手机所拍图片。略懂一二的我说:快转发给我看看。结果我一看:属于抗战胜利之际的1945年9月的地方抗日民主政府所颁发的物件,……

       我立刻问:原件呢?“大家都看不懂,觉得没啥用处,就烧了。”

      “烧了?真乃无知。幸亏你拍了图片!以后,遇到文物弄不通、看不懂,一定要找我!”

【卫水文化】文物鉴赏——一件刘湘屏任士敏县县长时的承公产执照 - 迟  夫 - 空名庐

 该文物历史背景资料如下:

        抗日战争时期,山西沁水县东部为我抗日根据地,1941年为了适应形势的需要设立士敏县按,抗日战争时期,国民党九十八军归属朱德总司令节制,1941年8月日寇围击东西峪,军长武士敏力敌不降,牺牲于此。我党为了巩固抗日民族统一战线,遂名士敏县属太岳区三专署管辖,1947年与沁南县合并仍称沁水县。

~~牧野大地天仙真人空名君观粮

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017