注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水短评】物质与精神 作者:史世虎  

2017-02-11 10:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水短评】物质与精神 作者:史世虎

【卫水评论】:物质与精神 - wczwxsl - 中国首家乡镇文坛 ≈☆≈ 卫水文化沙龙
        我们人类眼中的这个世界,分为:物质世界和精神世界。这两个世界,也是人类的两种心理状态,即:以物质为追求的现实主义,和以精神为追求的心灵世界。这两个世界,在普通人的世界里,是矛盾对立,不可共存的。所以,现实主义者往往心灵匮乏、头脑简单,追求“简单就是真”的人生格言。心灵主义者大多脱离现实、精神至上,就是我们平常说的,“情商高,智商低”,想法太多,却总是脱离现实,无法成功实现。
【卫水评论】:物质与精神 - wczwxsl - 中国首家乡镇文坛 ≈☆≈ 卫水文化沙龙
 
        而真正的成功者,就是在自由灵魂的精神指导下,寻找到自我的人生理想;在以现实为手段的求真追求下,通过一次又一次地在理想道路上的勤奋进取,当你在足够数量的失败道路上,最终取得了智慧的技能时,就是我们人类成就理想的人生契机。这些道理,其实,大家大多都明白。但是,能够耐住勤奋道路上的寂寞,是不容易的,所以,“多寂寞的英雄”是少数;能够经得起失败的一次次打击,走到最后,成为智者的,又是凤毛麟角,能够集大成者,或者说取得真正成功的人,也就屈指可数了。
  
                              ——撰文:文化沙龙,史世虎

                                      图片:(来自百度)
【领事话语】
        本文作者史世虎先生,乃是本沙龙常务理事兼秘书长、老编辑。正在创作一篇小说。其作品每个章节,都是经过深思熟虑、精雕细琢而来。
        可喜的是,史世虎与刘自领这两位编辑都有一颗清醒的通俗哲学之头脑,发现问题、分析事物都是从实际出发、所虑深远、不以偏概全,也较为客观公正,写作手法上也各有千秋。所以此二人写出的东西易于为人所接受。至少我是这样认为的,因为我从他们那里和作品之中,学到不少知识和有用的东西。
        一个人,他能够发现问题、发现矛盾,一般来说他的目光都是较为深邃的。在现实生活里,具有解决问题、消化矛盾的能力,反映到作品里,就更上一层楼了,要的是语言表达能力、逻辑思维能力、高度的概括能力、细微的铺排能力。
        这些问题,我常与史编辑交换意见,彼此找出不足。昨天我同刘编辑交谈时,以至于回想起自己青少年时期,就学时,为什么要学课文分析、中心思想、段落大意、写作背景、写作特点、文章逻辑之类当时并不在意的东西,其重要性现在才充分认识到,犹有未晚。可见这些“小儿科”足以管着你的每篇文章的质量和命运。
        我知道我和我的伙计们这方面能力都还存在欠缺,所以我等一直在努力、一直在学习。殷切希望广大良师益友,对我们的编辑工作、文章水平,不吝赐教,欢迎直来直去的批评指导,以期提高。

                             中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事~~牧野大地天仙真人空名君观粮 拜托
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017