注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】思绪万千之谈——遇事先说说咱自己  

2017-02-09 10:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水文化】思绪万千之谈——遇事先说说咱自己

       咱若与群众争利益,群众能听咱的、能叫咱好受吗?
       咱自己若是个糊涂人,咱就难以使人清楚明白。君不闻“以其昏昏,使人昭昭”是不行的。
       咱自己若只有一勺,就难以管人一顿饱饭。灌输传播知识、育人解惑释疑亦然。
       咱自己在埋怨家人、指责旁人、抱怨世道之前,先思忖自己为家庭、为旁人、为世道做了些什么——有无这个资格,然后再发话不迟。
     咱若不是虚怀若谷、出类拔萃者,咱自己就很难招揽各色出类拔萃之才,咱身边也就难以聚集出类拔萃之人。
       咱若不把群众当人,咱自己就应该好好想想自己属于什么种类。
       咱若不舍得填憨、却叫群众作奉献,世界上哪有这个道理,行不通嘛。
      咱若不会发现人才、珍惜人才、尊重人才、举荐人才,可见咱自己就不是个人才。
       咱若不主动去承担责任、却总是想方设法叫别人担风险,能办得成大大小小的聚沙成堆、堆石成山之事吗?
       咱自己若不相信群众、不依靠群众,群众能相信咱、依靠咱吗?
       咱自己遇事就没个主见,群众能把咱当主心骨吗?

中国首家乡镇文坛卫水文化沙龙领事
~~牧野大地天仙真人空名君观粮 自语自策  与友共勉
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017