注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水评论】是谁塑造了英雄?  

2017-03-10 09:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【卫水评论】是谁塑造了英雄?
        · 史世虎 ·
         西方人始终不了解,在抗日战争和抗美援朝等战争中,为什么中国军队可以在装备落后的条件下,打败实力足够强大的侵略者呢?
      是因为侵略者的非正义侵略行为,极大地激发了被侵略人民最大限度的正义潜能和抗击力量。正如第二次世界大战中的苏联人民,也是在这样祸从天降、兵临城下的时刻,侵略者把大多数的苏联人民塑造成了置之死地而后生的英雄,人民英雄为了正义而不怕牺牲,就可以以死抗争,甚至是超越死亡,英雄们可以用无比的勇敢踏过先烈的尸体,不断顽强地冲锋,最终在人民战争的汪洋大海之中,打败了纳粹侵略者。
       当然,包括苏联的胜利在内,不仅仅因为英雄。在苏联之前的其它国家为什么大都陷落了呢?其他被占领的国家也有英雄啊!这是因为他们一方面处在纳粹能量最强的初期;再加上自身的因素和自我能量不够强大造成的。最后,纳粹的彻底失败,是因为他们挑起的是非正义的、反人类战争,且处处与全世界人民为敌,即使他能力再强,还是败在了世界人民的联合反击之下,这是显而易见的。
      当然,中国的红军、八路军、新四军、解放军的战绩更加辉煌。除了以上因素之外,加上中华民族悠久的历史文化,留给中华儿女的智慧,和以毛泽东为领袖的中国共产党,在当时,极大地号召和团结了最大多数的人民英雄,组成了世界上最优秀的英雄军队和英雄的人民,加上中国军队的战争智慧,共同组成了神话一样的中国军队。
        可以说,当时的西方纳粹以外的国家,都是正义的胜利者,而当前,某些少数的国家,却又走上上纳粹的非正义之路。企图以“中国威胁论”等手段,抹黑中国,好给他们遏制中国的崛起找所谓正义的理由,这是强权政治,与当年的纳粹如出一辙。所以,他们不会得逞的。中国拥有世界上其他国家所没有的厚重文化,中国已经进步到了以英雄的心态、胸怀世界的仁义之师的公认的地位;西方,因为少有或没有文化,才会每天陷在人类野蛮初期的强权恶斗里不可自拔,这是穷途末路!
       有人要问,苏联咋解体了呢?
       苏联在和美国搞军备竞赛的时候,苏联不仅仅是在自卫,而是在争强,是败在国家机器的错误竞争方法上,被美国给拖垮的,换句话说,当年美苏的成败只在于谁耗得起,谁的家底厚,而苏联却忘了智慧。
      所以,是谁塑造了英雄呢?
卫水评论:是谁塑造了英雄? - wczwxsl - 中国首家乡镇文坛 ≈☆≈ 卫水文化沙龙
 
            是非正义的强盗和侵略者,为什么今天有极少数也算中国人的中国人,在诋毁英雄呢?
          除了不可告人的目的之外,就是因为,不管什么原因,那些人不再与国家心脉相连,不再爱国,当外人又欲危害国家时,也激不起他们的英雄激情了,即使以前,汉奸总是有的嘛!再加上和平时期,西方思潮的不断侵蚀,现在的一些跳梁小丑包括所谓公知的混帐东西之流,把英雄认为是不能满足他们私欲的傻子,怎么会不诋毁呢?但是,毛主席说过:捣乱——失败,早捣乱——再失败,直至灭亡,这正是一切逆潮流而行的反动派、反动分子的每每下场。
     卫水沙龙:史世虎(撰稿)
     图片:(来自百度)
  【领事之语】:史编辑这篇文章,从历史角度看问题、从现实出发辨明是非曲直,赞誉、激发正能量和伟大的爱国热情,颇值一读再读。正式上传时,观粮对贵文个别地方作了微调和补正。史世虎同志,欢迎您的文章再来、常来!——杨观粮
    
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017