注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【观粮观察】新的世界大战的危险——显然存在  

2017-04-12 11:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【观粮观察】新的世界大战的危险——显然存在

         纵观人类世界发展历史,她是一部和平与发展史。和平与发展当然是其主题、也是人类与生俱来的根本愿望。但从某种程度上来讲,说它是一部战争史,亦不为过。战争,从来都不是一个孤立的东西,它总是伴随着全球各地域政治、经济、外交、军事、宗教,辅以扩张与反扩张,科技、主权、领土领域(近现代涉及领海、领空)争端之因素所引起的矛盾,特别是矛盾的不可调和,导致局部战争,当局部战争升级、失控,就易导致世界大战。世界大战,迄今已发生两次,世界大战分正义与非正义(非正义战争俗称狗咬狗)两种,第二次世界大战则是一种由德、意、日法西斯挑起的,最后形成全世界主持正义、爱好和平的人民对法西斯实施全面打击的并取得最终胜利的正义战争。软的东西需要以硬的东西来保护,无论何种性质的世界大战,战争都会使人类陷于规模空前的灾难之中,所以,人类需要和平而不盼望任何形式的战争。

         列宁主义认为:“帝国主义就是战争。” 近现代大大小小的战争证明,帝国主义者的的确确是战争根源和罪魁祸首,也是引起战争的规律的矛盾的主要方面。

        毛主席生前根据当时霸权主义者疯狂的军备竞赛的世界局势预料:新的世界大战的危险依然存在,世界人民必须有所警惕。但是……不是战争引起革命,就是革命制止战争。

       毛主席生前身后,由于全世界正义人们以其极大的智慧和勇气的努力,对来自超级大国蓄意的战争挑衅予以坚决的毫不妥协的抵制、游刃有余的周旋、左右逢源的联合、纵横捭阖的外交,使几度濒于一触即发的第三次世界大战得以避免,从而赢得和平与发展的大好空间。人类为之庆幸、为之欢欣鼓舞。

        然而,只要帝国主义它存在一天,战争这个恶魔之阴影就绝不会轻易地自行散去,它总是与和平发展之路如影随形,这是帝国主义者其万恶的本性所决定的。世纪之交以来、特别是近年和当前……种种迹象表明,世界大战的危险依然存在,不啻依然存在,而是显然存在!所以,全世界各国人民必须高度警惕!

        虽说战争的爆发与否,不是以人们的意志为转移的,但是,我们祈愿并且坚信,只要全世界真正爱好和平、主持正义的人们,拿出极大的智慧和勇气的努力,予以坚决的抵制和粉碎,战争或可又一次侥幸地得以避免,使之推迟推迟再推迟,延缓延缓再延缓,缓和缓和再缓和,直至消除战争根源、彻底消灭战争。

        人们十分清醒地注意到:冒天下之大不韪的罪魁祸首挑起的第三次世界大战,对整个地球和人类,都必将是空前绝后的毁灭性打击,所面临的将是人类史上战争史上最残酷的、甚至是自我毁灭的反人类、反科学的灭绝性战争!所以,事关人类与地球的生死存亡,坚决彻底地制止这场惨绝人寰的战争,对于每一个地球人来说都生死攸关、责无旁贷!

       理智与良心、战争与和平、和平与发展、生存与毁灭、科学与愚昧、前进与倒退,考验着人类——惟愿能够考验出人类崇高的理想与智慧!

                                                       ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 创于空名庐 抛砖引玉

      

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017