注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】牧野区王村镇农家书屋概况  

2017-05-05 17:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水文化】

牧野区王村镇农家书屋概况 

 

         新乡市牧野区王村镇,辖18村(另有1西段社区)3万农民,村村都有农家书屋和图书管理员。多年来,在上级主管部门和区文化馆、区图书馆的关心指导下,在新世纪电子网络普及、知识信息爆炸的环境之中,全镇农家书屋依然能够保持正常运行。使国家统一配备的图书、报刊和设施得以充分利用,发挥了农家书屋的根本作用。

         根据平时掌握的情况概述于此:

         图书管理员——全镇农家书屋图书管理员文化程度平均保持在高中以上,多数系村上文化专干,每年都参加区图书馆的业务培训。镇文化站积极配合上级图书下乡活动和各类读书活动,并不断组织召开图书管理员专题会议,组织开展“扫黄打非”净化图书市场活动,使图书管理员政治素质、业务素质不断提高。

        图书管理——书屋环境、桌椅板凳、图书上架、借阅制度、借还记录等,总体情况良好。镇文化站经常有专人下村进行指导或检查,发现问题,及时解决。在图书防火防盗、防蛀防鼠防霉烂方面表现很好,2016年新乡市“7.9”特大暴雨之后,经检查,全镇没有发现霉烂损失。

       管理制度——《农家书屋管理员岗位职责》、《农家书屋管理制度》、《农家书屋图书借阅制度》、《农家书屋图书阅览制度》、《名人名言》绝大多数单位都能落实上墙。

       设施保护——凡是由国家统一配发的包括电子设备在内的农家书屋财产,一律专用、保持良好。不少单位,除国家配发财产,为了满足读者需求,还自费增设诸如桌椅板凳之类的配套设备。

       开放时间——全镇广大农村干部都很辛苦、都很负责,无私奉献,图书管理员几乎没有周末休息可言,所以各农家书屋开放时间都能得到保证。

       总之,王村镇各村农家书屋的管理和作用发挥,在各级指导和各村两委会高度重视下,成绩是主要的,缺点也是有的,总体良好。该镇将以见贤思齐、闻过则喜的姿态,努力学习先进,虚心接受各级主管部门的批评指导,力争把全镇农家书屋继续办好,以满足农村群众的文化需要。

               ~~牧野大地天仙真人空名君观粮

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017