注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

空名庐

从事基层教育、新闻、宣传多年,落脚于文化。虽未虚度年华但无所谓成就。空有其名耳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我之缺点别人没,我之优点别人有。四舍五入认俩字,俺这脑袋会干啥,里边装着思想家。 已创作微奇小说550、上传手机摄影10000张。

网易考拉推荐

【卫水文化】牛村筹集《牛村籍解放前后历年革命军人影集》;卫水歌谣;备战防骄  

2017-07-16 08:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【卫水文化】牛村筹集《牛村籍历年革命军人影集》;卫水歌谣;备战防骄

        牧野区王村镇牛村两委会继2017年新年之际刊行《牛村科学发展三十年》图册,最近又在筹集《牛村籍历年革命军人影集》,拟于今年“8.1”以此向复转和现役军人献礼。这被观粮称作两个文明一起抓的又一创举——先进先进,贵在务实创新;  创建创建,贵在创造领先。牛村此举就是创新创建、务实争先,而这些是需要勤劳智慧的,这就是勤劳智慧!

 

谨以此书庆祝中国人民解放军建军90周年,兼向全国复转和现役军人献礼

《牛村籍解放前后历年革命军人影集》

  

一九二七年八月一日,南昌起义的枪声打响,标志着中国共产党领导的革命军队的诞生,后来这一天也就成为我国人民军队的建军节。

这支忠于党、忠于人民的军队,在毛泽东的旗帜下,肩负着党和人民的期望,从无到有、从弱到强,攻无不克、战无不胜。经过血雨腥风的考验、枪林弹雨的洗礼,从井岗山斗争到三湾改编、到两万五千里长征,从抗日战争胜利到解放战争三大战役胜利、新中国成立;从抗美援朝到中印边界战、对越自卫还击,许多革命先烈倒下了,他们为了民族的独立、新中国的诞生,为了保卫新中国的胜利果实、为了社会主义革命和建设事业,不惜抛头颅、洒热血,给我们留下了可歌可泣的英雄故事和业绩,为我们今天祥和、安宁的幸福日子,他们贡献了青春和生命。

在这支革命队伍之中,就有我们牛村人的英魂和身影。

我们牛村的热血男儿,为了祖国的解放,为了世界的和平,为了建设社会主义的强军富国之梦,他们贡献了青春和热血。如:解放前参军的程永庆、程永江;如:抗美援朝牺牲的支祥连;如抗美援越时期的牛子义;如:在北京当兵勇救烈火两次荣获三等功的吕福来,等等,为了人民的解放、祖国的富强而献身的精神,永远是我们牛村的骄傲、自豪和光荣,值得我们深切地怀念、敬仰和学习。

复转军人脱去了军装,但骨子里还流淌着军人的热血,回到地方建设家乡,牢记军人的作风、纪律和品德,保持着军人的气质、风范和风采,发挥着军地两用人才的作用和才能,把对党对祖国的忠诚记在心头,一辈子保持发扬军队和军人的好传统、好作风,维护自己曾作为革命军人的良好形象,在各自的岗位上,继续为祖国的发展、家乡的繁荣做出应有的贡献。

为了纪念“八·一”建军节,发扬革命传统、争取更大光荣,经牛村两委会研究决定,将牛村社区1949年解放以来到201781日参军复员和仍在服役的共计112名牛村籍居民人员名单及照片收集整理出一套影集,定名为《牛村籍历年革命军人影集》,以此来庆祝“八·一”建军节、纪念建军节,纪念每个参军人员那一段值得回忆、青春无悔的人生岁月。

                                                                                            二零一七年七月十五日于牛村

以上是牛村党总支书记牛子福同志为该《影集》所作的前言;以下是他作为一名退伍军人所写的心得体会,届时将插于该《影集》里边。

当一个永不退色的革命战士

    有幸于新中国当过革命战士、革命军人的人,都能感受到军营是那么的漂亮可爱,也感受过,到了连队后军旅生活的枯燥和艰辛,军被叠成豆腐块,见首长要行军礼,见老兵要叫班长,新兵要给老兵倒洗脸水……早晨闻军号立刻起床,夜晚听军号立马熄灯,训练、吃饭、睡觉三点一线,训练场上晴天一身汗,雨天一身泥,日复一日,年复一年,没有那社会清闲、没有在家自由散漫。但在这枯燥与艰辛中,革命军人却收获着快乐、特别是祖国和人民所赋予的尊严。严格的纪律约束历练出革命军人一丝不苟的严谨作风,艰苦的军事训练培养了军人坚韧不拔的意志。军人以苦为荣,军人以苦为乐。

当过兵的人,都深知军人的使命,肩负着保卫国家的重任,心系人民群众的安危。无论是战火纷飞的年代面对穷凶极恶的敌人的浴血奋战,还是和平岁月面对救援、面对洪水、地震等自然灾害的抢险救灾,军人都是义无反顾地永远冲锋在前,用血肉之躯筑成不朽的防线和坚不可摧的钢铁长城。

当过兵的人,从穿上军装的那一天起,就把生命交给了党和国家,随时准备牺牲自己,在军绿色长城的行列里,有无数为国捐躯的英灵,他们当中有将军、有士兵,他们的英雄气概,象苍松翠柏万古长青。在他们倒下的地方,又站起一排排绿色身影。

当过兵的人,都十份珍惜战友之情,朝夕相处,同甘共苦,胜过手足亲情。无论你走到天涯海角,都会寻觅到战友的身影,无论你遇到何等困境,身边都会有战友的真情。这种友情,没有名利之争,没有尔虞我诈,只有浓浓的心与心的交融,真真的战友情,纯纯的战友情。

当过兵的人,都非常怀念当兵的岁月,当兵的历史会影响你的一生,但每一个当过兵的人,一定会自豪地告诉你:生命里有了当兵的历史,一辈子也不会后悔。

当过兵的人,对工作总是一丝不苟,力求完美,对党和祖国无限的忠诚,对生活无限的热爱,勇往直前——咱当过兵的人,就是不一样!愿我们都争当一个永不退色的革命战士!

与战友们共勉。

                                  二零一七年七月十四日于牛村

 

备战防骄
          弱户难固篱笆院,败候失语恨绵绵。自由谁曾拱相送? 主权旁落无处拣。~~观粮读史犹记

       卫水歌谣(草稿)

        踏晨光,我高唱。我家住在卫河旁,听奶奶讲,这里曾是明清十里窑场。西起大里、东到纸坊,纸坊就在那今日黄岗。此间呀,好风光,不光出那上等的砖和粮,更出那不好意思说的美丽的大姑娘。

       望明月,我欢唱。我家住在小里庄,妈妈对我讲,你赶上了千载难逢的好时光。农村好比,城市一样,你可看见了高楼群起河水清凉,更有那现代化的十里车行。好闺女你呀你出门就能碰上如意郎。

                              ~~牧野大地天仙真人空名君观粮 抛砖引玉

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017